750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine dans l'âme
9 octobre 2008

Cake saumon-olives

A consommer avec modération!! nonn convient bien pour une sortie, un repas, en entrée, avec salade...

3 oeufs,175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol( j'utilise souvent l'huile d'olive),          12,5 cl de lait entier, 70 g de gruyère ou fromage râpé, 200 à 150 g de saumon fumé(utilisez des chutes vendues en commerce) coupé en lamelles sinon thon au naturel en miettes, 1-2 pincées de poivre, 100-80 g d'olives dénoyautées coupées, basilic ou herbes aromatiques selon le goût.

Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l'huile, le lait, puis le gruyère râpé et basilic ou herbes aromatiques selon le goût. Ajoutez saumon ou thon, et olives, versez la pâte dans un moule à cake, à 180°c pendant 45 min.                                                                                                                          Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille.

variantes:
**pour un cake au formage, mettez trois fromages differents
**autre version tomates sechées avec mozzarella c'est trops bon
**aussi du 4 c à s de pistou avec des olives

La recette est pour 6 à 8 personnes mais peut convenir à 10 si c'est en entrée avec des feuilles de salade, ou pour 4 si c'est le plat principal, à vous de choisir.

Bonne appétit

Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
la cuisine dans l'âme
la cuisine dans l'âme
Publicité