Cake saumon-olives
A consommer avec modération!! nonn convient bien pour une sortie, un repas, en entrée, avec salade...
3 oeufs,175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol( j'utilise souvent l'huile d'olive), 12,5 cl de lait entier, 70 g de gruyère ou fromage râpé, 200 à 150 g de saumon fumé(utilisez des chutes vendues en commerce) coupé en lamelles sinon thon au naturel en miettes, 1-2 pincées de poivre, 100-80 g d'olives dénoyautées coupées, basilic ou herbes aromatiques selon le goût.
Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l'huile, le lait, puis le gruyère râpé et basilic ou herbes aromatiques selon le goût. Ajoutez saumon ou thon, et olives, versez la pâte dans un moule à cake, à 180°c pendant 45 min. Patientez 15 min, puis démoulez le cake sur une grille. Bonne appétit |