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la cuisine dans l'âme
16 octobre 2008

Tatin de tomates

            La tarte Tatin est un dessert très connu et apprécié voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin ,  Je vous présente une nouvelle façon de faire cette tarte que J’ai découvert  dans le livre Cuisine aux épices : saveurs d’Annie

Il vous faut :

5 tomates

2 c à s de vinaigre balsamique

1c à s de sucre semoule

3 c à s de l’huile d’olive

1 c à c de thym

50g de parmesan râpé

1 pâte feuilletée

sel

Coupez les tomates et en levez les pépins

Faites chauffer l’huile d’olive dans un moule à Tatin ( moule rond )

Déposez les demi-tomates, saupoudrez le sucre, de sel, de thym et 

laissez cuire 5 min.

Ajoutez le vinaigre balsamique ( pas mis) et le parmesan.

Etalez la pâte feuilletée puis déposez-la sur les tomates et enfournez

dans un four chaud 200° ( ther 7-8) pendant 20-25min.

Tatin_Tomates1

Attendez quelques instants après la sortie du four pour démoulez votre tarte. 

Tatin_Tomates

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