Tatin de tomates
La tarte Tatin est un dessert très connu et apprécié voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin , Je vous présente une nouvelle façon de faire cette tarte que J’ai découvert dans le livre Cuisine aux épices : saveurs d’Annie
Il vous faut :
5 tomates
2 c à s de vinaigre balsamique
1c à s de sucre semoule
3 c à s de l’huile d’olive
1 c à c de thym
50g de parmesan râpé
1 pâte feuilletée
sel
Coupez les tomates et en levez les pépins
Faites chauffer l’huile d’olive dans un moule à Tatin ( moule rond )
Déposez les demi-tomates, saupoudrez le sucre, de sel, de thym et
laissez cuire 5 min.
Ajoutez le vinaigre balsamique ( pas mis) et le parmesan.
Etalez la pâte feuilletée puis déposez-la sur les tomates et enfournez
dans un four chaud 200° ( ther 7-8) pendant 20-25min.
Attendez quelques instants après la sortie du four pour démoulez votre tarte.
Dégustez