MUFINSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
PFFFFFFF Bref une idée pour passer cette journée !!!!! bon je ne sais pas je vais voir le chat Zouzou s'il peut m'en donner une ooooOOOO
BON IL DORT ALORS A VOS MOULES DE MUFFINS:
400g farine
30g cacao en poudre non sucré
1 sachet levure chimique
150 g sucre
2 oeufs
200ml lait
150ml crème liquide
60g huile neutre type tournesol( je fais mélange huile/beurre)
300g chocolat noir 70% concassé en morceaux
Préchauffer le four th 6 (180°C). Disposer des caissettes en papier (taille 4) dans des moules à muffins.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sucre et fouetter un peu avec un fouet à main ou une fourchette pour aérer le tout.
Dans un bol moyen, battre les oeufs entiers avec le lait, la crème et l'huile/beurre.
Creuser un puits dans la farine, verser le mélange liquide et mélanger grossièrement à la cuillére en bois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, pas plus. Ajouter les morceaux de chocolat et les incorporer à la pâte en 2 ou 3 coups . La pâte n'est pas homogène, c'est normal.
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans les caissettes, par pure gourmandise j'ai encore mis du choco à la mousse-praliné
rajouter le reste de pâte (la pâte ne doit remplir la caissette que jusqu'aux 2/3) sauf que pas assez de moules donc mis bcps.
Enfourner et cuire 15 à 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler. TRES BONNNNN
BON ALORS LE CHAT EST REVEILLE OU NON .......
BON A MES MUFFINS , ZOUZOU DORT, BONNE APPETIT
Ces petits gâteaux restent moelleux pendant 2 ou 3 jours bien enfermés dans un sachet plastique ou un sac congélation.