Cookies à ma façon
Envie de cookies terrible
250gr de beurre ramolli, 120 gr de sucre( j'utilise le sucre glacé sinon sucre semoule), 3 oeufs, 1 poignée de raisins secs ( raisin blancs ), 1 tablettes de chocolat rapé( ou des pepites de chocolat du commerce),1 vanille et 1 levure, 120 gr de maizena, farine a la demande ( entre 200 et 300 gr), sucre glace.
Mélagez le beurre avec le sucre et vanille pendant 5-8 minutes jusqu'à l'obtention de melange crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un, maïzena, raisin, chocolat, levure et terminez par la farine, vous obtenez une pâte molle( plus dur que la pate à cake et plus molle que la pâte de gateaux secs par exemple).
Laissez reposer 30 minutes au minimumau au frigo( prenez le soin de protegez votre pâte des odeurs des autres aliments), puis mettez dans un plat beurré et fariné des tas a l'aide d'une cuillere a soupe en les espacants de 3 cm ( sans les écrasés), enfournez, dans un four chaud,pendant 20- 25 minutes th 6.
Verfiez la cuisson à partir de 15 min,
Saupoudrez au sucre glace, se conservent trés bien. Dégustez avec café, the ou toute la journée comme moi