la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

mardi 28 octobre 2008

Un plat entre quiche sans pâte et tajine tunisien à vous de choisir

N’ayant pas de pâte pour une quiche, l’idée m’est venue de faire tapisser le plat ( j’ai utilise celui d’un cake ) avec des tranches de pomme de terre légèrement saisi dans une poêle et de remplir après avec ce que j’avais sous la main Il vous faut alors : 4 pommes de terre neuves moyennes 200 gr de légumes en julienne( carottes, courgettes) 100 gr de fromage râpé 2 escalopes de poulets grillées et coupées en dés 1 oignon 2 gousses d’ail coupées finement 5 cl de crème légère 5 oeufs ... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Cookies à ma façon

Envie de cookies terrible 250gr de beurre ramolli, 120 gr de sucre( j'utilise le sucre glacé sinon sucre semoule), 3 oeufs, 1 poignée de raisins secs ( raisin blancs ), 1 tablettes de chocolat rapé( ou des pepites de chocolat du commerce),1 vanille et 1 levure, 120 gr de maizena, farine a la demande ( entre 200 et 300 gr), sucre glace. Mélagez le beurre avec le sucre et vanille pendant 5-8 minutes jusqu'à l'obtention de melange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un, maïzena, raisin, chocolat, levure et terminez par la farine, vous... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2008

!!!!!!!!!!

Bonjour à tous, Regardez ces deux vidéos du 25 octobre  sur le site de soarabesque http://soarabesque.canalblog.com/ Avant tout c'est une maltraitance et violence envers les femmes, je ne suis pas sur que ça n'existe pas en Europe, c'est juste une autre forme une autre méthode, ça choque ceux qui ne connaissent pas, ceux qui ne sont pas dans le monde ouvrier, ceux qui n'ont pas touché les sales boulots et les basses tâches. En Europe on a juste des possibilités de faire face( syndicat, lois, CE,... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Pizza rapide à bords fourrés

Alors pas envie de cuisiner bcps , pas vraiment d'ingredients aussi donc besoin de quelque chose de rapide, facile, et  surtt bon pour passer cette soirée, ETET   c'est une pizza rapide à  faire et très gourmande avec les bords garnis de fromage (ici je les a fourrés avec du brie) que j'ai trouvé. Donc j'ai utilisé une pâte express sans aucune levée que j'ai trouvé chez http://dattesetmiel.canalblog.com/  je vous fait un copie-collé avec quelques touches personnelles 1 c à s  de levure... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Alors ça vous rappel un plat?

On l'a tous et toutes fait à un moment ou un autre avec différentes composition, avec différentes saveurs familliale, bref c'est tjr un plan pour finir les restes ou bien de changer des repas de autres jours, je vous laisse deviner!!!!!!!!!! 2 petites escalopes de poulet grillées et coupées en gros dés ( comme j'ai fait mais vous pouvez utiliser des restes d'autre viande)2 pommes de terre cuites, épluchées et coupées en dés, à peu prés de 200g d'épinards frais, lavés et coupés finement, cuits à la vapeur  ou bien surgelés... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2008

Petits fours au graines de sésame ou amandes

Cette recette qui me vient de ma famille se fait  normalement avec les graines de sésame, mais voila pas de graines de sésame mais des amandes donc allons-y et je vous assure du résultat: 250 g beurre 4 oeufs 1 verre de sucre semoule 2 verres de poudre d'amande (ou poudre de graines de sésame grillées), 1 sachet de levure chimique 1 sachet vanille 2 verres de Maïzena, fleur de Maïs Farine selon le mélange Amandes concassés  ou graines  de sésame Miel 1 p de sel ... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre 2008

Palmiers aux basilic, ail et fromage

Voila ce que j'ai préparé pour ce midi avec des salades et fruits.Cette recette facile, légère et rapide, très tendance Il vous faut: 1 pâte feuilletée basilic frais 1-2 gousses d'ail frais fromage râpé 3 c à s d'huile d'olive Rincez les branches de basilic, hachez au robot/mixeur, sinon coupez finement au couteau, ajoutez purée d'ail( l'ail passé au presse d'ail) sinon coupez le finement, ajoutez l'huile d'olive Déroulez votre pâte disposez dessus le mélange /l'appareil comme ça: ajoutez du... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

MUFINSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

PFFFFFFF Bref une idée pour passer cette journée !!!!! bon je ne sais pas je vais voir le chat Zouzou s'il peut m'en donner une ooooOOOO BON IL DORT ALORS A VOS MOULES DE MUFFINS: 400g farine30g cacao en poudre non sucré1 sachet levure chimique150 g sucre2 oeufs200ml lait150ml crème liquide60g huile neutre type tournesol( je fais mélange huile/beurre)300g chocolat noir 70% concassé en morceaux Préchauffer le four th 6 (180°C). Disposer des caissettes en papier (taille 4) dans des moules à muffins.Dans un grand... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

Rouleaux de printemps aux fruits et caramel au gingembre

Voici un dessert que j'ai préparé hier soir, c'est un délice. 1 pomme, 1 poire, 100 g de framboises, feuilles de menthe, 1 c à s de sucre glace, jus d'1 orange, 4 feuilles de riz, 50g de gingembre frais( j'en mis la moitié, j'avais peur qu ça fasse bcp, mais en faites c'etais parfait), 100 g de sucre, 15 cl d'eau Epluchez et coupez le gingembre en dés. Dans une casserole avec 2 c à s d'eau faites cuire le sucre et le gingembre j'usqu'à l'obtention d'un caramel, ajoutez ensuite les 15 cl d 'eau pour délayer le caramel, filtrez et... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2008

Charlotte au pain d'épices et à la poire

Un bon dessert pour remonter le morale, heureusement que la plaisir du palais est toujours présent, Il vous faut: 6 tranches de pain d'épices 100 g beurre 2 c à s de marmelade d'orange 4 poires 3 c à s de chapelure 2 c à s sucre Épluchez les poires, enlevez le cœur et coupez en dés, Coupez les tranches de pain d'épices en deux, Faire cuire les dés de poires avec 30g de beurre sur feux doux couvert pendant 20 min, Faire fondre le reste du beurre et tremper les tranches de pain d'épices, ... [Lire la suite]
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