Cake très spéciale
Depuis qu' une amie m'a acheté des céréales type kelloggs j'ai du mal à les prendre en petit-déjeuner mais en ce début de weekend il devenait indispensable de les terminer alors l'idée m'est venu de les incorporer dans un cake ( et du coup mettre un peu moins de farine)!! et puis voilà que des framboises trainent dans mon congélateur hein l'idée commence vraiment à prendre forme et franchement c'est trop bon
Il vous faut donc
180g de farine
3 oeufs
125g de beurre
125g de sucre( j'en ai mi que 100g mais il faut voir en fonction de vos céréales et de goût de vos framboises)
1 sachet de levure
2 c à s de fleur d'oranger
3 dl de lait
1 pincée de sel
150g de framboises( le mieux bien sur c'est qu'elles soient fraiches donc toujours les lavées rapidement à l'eau fraiche avant, à défaut utiliser des framboises surgelées que vous sortez bien avant au moins d'1h)
100g de céréale kelloggs ( sinon utiliser ce que vous avez bien sur de préférence ceux du blé complet sans sucre ajouté ou tout simplement si vous ne voulez pas ou vous n'avez pas mettre 200g de farine et suivre les même instructions)voici ceux que j'avais utilisé:
Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule à cake, mélangez dans un saladier la farine, le sucre le sel et la levure ajoutez le lait et les œufs battus avec l'eau de fleur d'oranger, et le beurre fondu, incorporez les céréales.
Versez la moitié de la préparation dans le moule, répartissez les framboises
puis recouvrez avec le reste de pâte, faites cuire environ 40 à 45 min, attendez 5 min avant de démoulez, trop bon
Une recete à ne pas oublier pour ma part hmmmmm , je pense l'essayer avec d'autres fruits rouges ou autre.
bonne appétit