Tatin au caramel au beurre salé
Ahhhhhh le caramel au beurre salé ou le CBS, je fonds carrément tout simplement alors bon une tatin en cette période de pomme est très bien pour mon dimanche, à ce moment la j'ai pensé à faire une tatin au caramel beurre salé ( au lieu de la classique façon que je fait de temps à autre ) et c'est divinement bonnnnnn:
il vous faut:
6 à 7 pommes moyennes
1 pâte brisée maison sinon celle du commerce
100 g de sucre
50 g de beurre salé
20 cl de crème légère
Commencez par mettre moule rond sur le feux chaud, versez votre sucre et laissez le caramel se former sans mélange,
Baissez votre feu et ajoutez le beurre en morceau même si tout le sucre ne caramélise pas en totalité, bien mélangez avec une cuillère en bois pendant 5 min et ne vous inquiétez pas si vous avez des agrégats de sucre,
Ajoutez la crème légère et continuez à mélanger
Jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et laisser réduire un peu en mélangeant de temps à autre,
Épluchez et coupez en gros cartiers les pommes, retirez le moule du feux disposez les pommes en les badigeonnant du caramel comme ici,
Abaissez votre pâte brisée mettez dessus, et piquez la avec la pointe du couteau,
Enfournez dans un four chaud à 160°c, pendant 30 min,
Démoulez aussitôt tant que c'est encore chaud mais attention aux éclaboussures du caramel, TROPPPPP bonnnnnnn,Terrible, mortellllllll Plus rien ne reste apres 2 h et on etait que deux hihiiiiiii Bonne Appétit
c'est la recette que j'ai adopté pour l'avenir