dimanche 21 décembre 2008
Tarte de pomme au dérivés du COCOOOOO
Depuis le temps que je dois cuisiner avec du lait de coco, et bien on m'a offert une boite de lait de coco!!! drôle de cadeau, tu parles d'un cadeau, quelle tanneuse j'étais en parlant du lait de coco et bien voila j'ai eu ce que je voulais loll ceci étant dit pas question de fuir, tu vas faire quelque chose avec, et du coup puisque c'est du coco et bien faisant aussi avec de la noix du coco, une délice pour les adeptes et un supplice pour les non-coco MDRRRR
Il vous faut:
1 rouleau de pâte sablée
2 oeufs et 1 jaune d'oeuf
20cl de lait de coco, 50 g de noix de coco
80g de sucre
1 c à s de beurre mou et 2 c à s de crème fraîche
2 pincée de cannelle
2-3 pommes
Faites chauffer le lait de coco, ajoutez le sucre et laissez dissoudre et au premier frémissement retirez du feu.
Battez les jaunes d'oeufs avec la pincée de sel, cannelle, beurre et crème fraîche, versez dessus le lait du coco encore chaud sur la préparation, en continuant de battre ajoutez la noix du coco
Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 22cm de diamètre environ. et essayer de décorer en découpant sur 2 cm le bord, en rabattant la partie extérieure vers l'intérieure en diagonale comme ici
Coupez les pommes en fines lamelles , avant bien sur piquez votre fond de tarte, et voila un joli rappel d'une fleur, d'une orchidée:
Verser la préparation au lait de coco dans le moule et enfournez 25-30min à th 6-7.
Fondante, sans commentaire et bon appétit
merci
mmmmmm!!!c'est trés beau tbarkallah 3like