la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

mardi 30 décembre 2008

Pour ne pas oublier: Maklouba aux aubergines

A la différence de mes autres billet, celui-ci n'est pas du tout anodin, je vous laisse deviner pourquoi!!! A vrai dire je ne connaissais pas avant mais en surfant sur le net à la reherche de recettes palestiniennes, j'ai trouvé cette recette qui  est elmaklouba, et j'ai préféré de tester la version avec les aubergines. Alors pour faire simple elmaklouba veut dire littérairement "la renversée", c'est le fameux plat traditionnel palestinien qu'on prépare avec de la viande, légumes, et du riz, certes c'est des... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 22:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 18 novembre 2008

Quiche au pomme-saumon-champignon et oui

Quiche  au pomme-saumon-champignon et oui du salé-sucré très fin J’essai concevoir de nouvelles recettes avec mes pommes comme vous pouvez le deviner lolll j’ai pensé à une tarte salée avec je n’en ai jamais fait avant c’est la première fois mais bon le risque en cuisine j’adore, Il vous faut : 2 pavés de saumon 1 boite de champignon de paris 2 pommes vertes ½  c à c de poivre 1 c à c de cumin en grain ½ c à c de sel 1 c à s d’herbes de province 1 c à c de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 22:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 novembre 2008

Malsouka au poulet et avocat !!!

Poulet, avocat, feuille de brick et pas de temps !!! ahhh et bien un tajine malsouka correspond bien même si je vais pour la première fois tester avec de l’avocat !! tant pis l’idée est bien ancrée  dans ma tête lolll Alors une vous faut : 1 sachet de feuille de brick(10à12 feuilles) 1 avocat 2 escalopes de poulet grillées et coupées en dés sinon les restes de poulets ou viandes déjà cuites ou rôtis 1 c à s de cumin en grain 5 œufs moyens 1 œuf dur 4 c à s de lait de préférence écrémé, que... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 12:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 6 novembre 2008

Aïe aïe aumônières lolll

Aïe aïe aumônières lolll J’en ai mangé et testé celles de pommes chèvre mais aujourd’hui c’est un peu différent enfin à moitie différent sauf pour les crêpes et c’est vraiment délicieux, Selon le nombre de pièces d’aumônières: Crêpes Tomates 1 boite de thon à l’huile d’olive ( sinon utilisez du thon nature et prévoyez donc de l’huile d’olive dans les ingrédients) camembert poivre sel avocat Préparez vos crêpes selon votre recette habituel, pour moi j’ai eu la chance d’avoir des œufs de... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 16:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 28 octobre 2008

Un plat entre quiche sans pâte et tajine tunisien à vous de choisir

N’ayant pas de pâte pour une quiche, l’idée m’est venue de faire tapisser le plat ( j’ai utilise celui d’un cake ) avec des tranches de pomme de terre légèrement saisi dans une poêle et de remplir après avec ce que j’avais sous la main Il vous faut alors : 4 pommes de terre neuves moyennes 200 gr de légumes en julienne( carottes, courgettes) 100 gr de fromage râpé 2 escalopes de poulets grillées et coupées en dés 1 oignon 2 gousses d’ail coupées finement 5 cl de crème légère 5 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 22 octobre 2008

Pizza rapide à bords fourrés

Alors pas envie de cuisiner bcps , pas vraiment d'ingredients aussi donc besoin de quelque chose de rapide, facile, et  surtt bon pour passer cette soirée, ETET   c'est une pizza rapide à  faire et très gourmande avec les bords garnis de fromage (ici je les a fourrés avec du brie) que j'ai trouvé. Donc j'ai utilisé une pâte express sans aucune levée que j'ai trouvé chez http://dattesetmiel.canalblog.com/  je vous fait un copie-collé avec quelques touches personnelles 1 c à s  de levure... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 22:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 21 octobre 2008

Alors ça vous rappel un plat?

On l'a tous et toutes fait à un moment ou un autre avec différentes composition, avec différentes saveurs familliale, bref c'est tjr un plan pour finir les restes ou bien de changer des repas de autres jours, je vous laisse deviner!!!!!!!!!! 2 petites escalopes de poulet grillées et coupées en gros dés ( comme j'ai fait mais vous pouvez utiliser des restes d'autre viande)2 pommes de terre cuites, épluchées et coupées en dés, à peu prés de 200g d'épinards frais, lavés et coupés finement, cuits à la vapeur  ou bien surgelés... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 21:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 19 octobre 2008

Palmiers aux basilic, ail et fromage

Voila ce que j'ai préparé pour ce midi avec des salades et fruits.Cette recette facile, légère et rapide, très tendance Il vous faut: 1 pâte feuilletée basilic frais 1-2 gousses d'ail frais fromage râpé 3 c à s d'huile d'olive Rincez les branches de basilic, hachez au robot/mixeur, sinon coupez finement au couteau, ajoutez purée d'ail( l'ail passé au presse d'ail) sinon coupez le finement, ajoutez l'huile d'olive Déroulez votre pâte disposez dessus le mélange /l'appareil comme ça: ajoutez du... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 octobre 2008

Tatin de tomates

            La tarte Tatin est un dessert très connu et apprécié voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin ,  Je vous présente une nouvelle façon de faire cette tarte que J’ai découvert  dans le livre Cuisine aux épices : saveurs d’Annie Il vous faut : 5 tomates 2 c à s de vinaigre balsamique 1c à s de sucre semoule 3 c à s de l’huile d’olive 1 c à c de thym 50g de parmesan râpé 1 pâte feuilletée sel Coupez les tomates... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 9 octobre 2008

Cake saumon-olives

A consommer avec modération!! nonn convient bien pour une sortie, un repas, en entrée, avec salade... 3 oeufs,175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol( j'utilise souvent l'huile d'olive),          12,5 cl de lait entier, 70 g de gruyère ou fromage râpé, 200 à 150 g de saumon fumé(utilisez des chutes vendues en commerce) coupé en lamelles sinon thon au naturel en miettes, 1-2 pincées de poivre, 100-80 g d'olives dénoyautées coupées, basilic ou herbes aromatiques selon le... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]