Pomme-Framboise ça vous tente?
En cette saison de pomme les papilles s'animent et envoient à nos neurones des signaux célestes et la notre matière grise travaille à plein régime pour garder nos papilles dans un état humm, et c’est la que l’idée de préparer un délice Pomme-Fromboise, survient au ressentit et au goût :
Il vous faut :
3 pommes pelées et vidées
5 c à s de sucre roux
1 c à s de miel
150 g de framboise
1 verre à thé de jus de fruit de préférence pur( j’ai utilisé celui d’agrumes mais vous pouvez utiliser un autre )
20 g de beurre demi-sel
Ces quantités sont pour 4 personnes
Coupez les pommes en rondelles de 1 cm d’épaisseur et laissez rissoler dans une poêle avec le beurre et 3 c à s de sucre des deux cotés pendant 5-8 min sur feu moyen:
Retirez, réservez 4 rondelles à côté et disposez les autres dans des ramequins comme ici:
Remettez votre poêle avec la sauce de pomme-sucre-beurre formée sur le feu doux et mettez-y les framboises surgelées ( c’est ce que j’avais puisque ce n’est pas la saison, mais c’est très bon comme même), ajoutez 2 c à s de sucre et le miel, mélangez doucement 2-3 min, déglacez avec le jus de fruit laissez encore 5 min pas plus
Retirez du feu et disposez de suite sur les pommes dans les ramequins:
Mettez dessus une rondelle de pomme, laissez refroidir, mettez au frigo au moins 2 h, avant de servir saupoudrerez un peu de sucre glace:
Bon appétit