750 grammes
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la cuisine dans l'âme
14 décembre 2008

Crème dessert caramel façon la laitière

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J’adore les produits de la laitière , en plus du caramel alors la pas la peine de me supplier pour miam miam, je partage donc avec vous ce délice que j’ai découvert la recette, enfin de la crème dessert caramel facile à faire et très  très bonne, cette recette vient du chez pralinettes. Clic

Il vous faut :   

4 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier
50 cl de lait
60 gr de sucre
Pour le Caramel:
100 gr de sucre
2cs d'eau



Faites un caramel avec le sucre et l'eau:

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Ajoutez le lait (attention au projections de sucre) sans cesser de mélanger et  portez à ébullition:

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Mélangezr les œufs avec le sucre au fouet, jusqu'au  blanchissement:

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Versez le lait sur les oeufs blanchis et mélangez à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse puis
verser dans des petits pots,  déposez- les dans un plat allant au four et remplissez le plat d'eau bouillante  à mi-hauteur des pots:
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Cuire au four préchauffé à 150°c pendant 50 minutes, retirez du four et laissez refroidir, réservez au minimum deux heures au frigo et bon appétit, c'est un vrai délice

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Commentaires
B
Quelle belle recette pour des crèmes parfaites.
M
parfaite cette recette!
F
jolie recette !<br /> bonne journée<br /> val
M
mmmh! Bonne idée!
C
Je viens de découvrir ton blog sur celui d'Oranie<br /> c'est bien réussi!! de bonnes recettes de belles photos bravo!!<br /> Ca à l'air trop bon ta crème!!
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