la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

dimanche 14 décembre 2008

Crème dessert caramel façon la laitière

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J’adore les produits de la laitière , en plus du caramel alors la pas la peine de me supplier pour miam miam, je partage donc avec vous ce délice que j’ai découvert la recette, enfin de la crème dessert caramel facile à faire et très  très bonne, cette recette vient du chez pralinettes. Clic

Il vous faut :   

4 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier
50 cl de lait
60 gr de sucre
Pour le Caramel:
100 gr de sucre
2cs d'eau



Faites un caramel avec le sucre et l'eau:

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Ajoutez le lait (attention au projections de sucre) sans cesser de mélanger et  portez à ébullition:

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Mélangezr les œufs avec le sucre au fouet, jusqu'au  blanchissement:

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Versez le lait sur les oeufs blanchis et mélangez à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse puis
verser dans des petits pots,  déposez- les dans un plat allant au four et remplissez le plat d'eau bouillante  à mi-hauteur des pots:
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Cuire au four préchauffé à 150°c pendant 50 minutes, retirez du four et laissez refroidir, réservez au minimum deux heures au frigo et bon appétit, c'est un vrai délice

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Posté par Amedz à 22:32 - Crèmes, Desserts - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

    salam 'alaykum rahmatu Allah
    faut vraiment que j'essai
    baraka Allahou'fiki pour la recette

    Posté par plaisir des sens, dimanche 14 décembre 2008 à 23:11
  • De très jolies crèmes...

    Posté par Chris, lundi 15 décembre 2008 à 07:01
  • j'aime bien les cremes desserts, je crois que si j'ai le temps aujourd'hui je vais en preparer.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, lundi 15 décembre 2008 à 10:56
  • Je suis sure qu'elles étaient encore meilleurs que celles de la laitière

    Posté par chouya, lundi 15 décembre 2008 à 12:08
  • Une crème dessert qui me fait saliver, j'adore, biz

    Posté par oranie, lundi 15 décembre 2008 à 12:58
  • Un dessert qui donne vraiment envie d'être préparé, bravo !!!

    Posté par Flower63, lundi 15 décembre 2008 à 14:18
  • Se salive devant mon écran, ayayay

    Posté par noufi, lundi 15 décembre 2008 à 14:28
  • Et puis c'est tellement meilleur, quand on le fait soi-même...

    Posté par laurence, lundi 15 décembre 2008 à 16:23
  • Trés bonne recette à tester dès que possible.Merci.

    Posté par sofiboum, lundi 15 décembre 2008 à 23:59
  • Salam 3alaikoum
    Je fais une crème caramel mais d'une autre façon, la tienne m'a l'air hmmmmmm à noter!!

    Posté par Coccinelle, mardi 16 décembre 2008 à 03:14
  • j'aime bien ces crèmes desserts bravo

    Posté par fatia, mardi 16 décembre 2008 à 09:00
  • moi aussi j'aime beaucoup ces crèmes là !
    la laitière n'a plus qu'a bien se tenir

    Posté par mounet, mardi 16 décembre 2008 à 11:42
  • excellent!!!

    miam miam j'adoooore, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, mardi 16 décembre 2008 à 16:59
  • mmmmm, j'adore moi aussi! yaatik asaha! a essayer inchallah
    bises

    Posté par kaouther, mardi 16 décembre 2008 à 18:07
  • Bonsoir

    Ah oui, moi aussi je vais faire cette recette!!
    iza

    Posté par Sucre en poudre, mardi 16 décembre 2008 à 18:15
  • hummml que le nom de façon laitière ça me plait trop !!
    c'est trop bonnnnn !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, mardi 16 décembre 2008 à 18:24
  • waaaaaaaaaaaw je veux bien gouter
    bises Touria

    Posté par jouhayena, mardi 16 décembre 2008 à 20:43
  • ton dessert, ca doit etre delicieux
    Bisous

    Posté par nawel, mardi 16 décembre 2008 à 23:10
  • et bien ma chérie je t'étais taguee, je t'ai donner le prix d'amitié, viens sur mon blog pour voir.
    Bisous

    Posté par nawel, mercredi 17 décembre 2008 à 12:40
  • ca doit etre bien delicieux, ca, je ne vais pas dire non si tu m'invite a en prendre avec toi

    Posté par amour de cuisine, mercredi 17 décembre 2008 à 16:50
  • tu as ete tague encore viens voire mon blog bisous

    Posté par jouhayena, mercredi 17 décembre 2008 à 19:00
  • et encore un tag d'amitie vistes mon blog bisous

    Posté par jouhayena, mercredi 17 décembre 2008 à 20:30
  • bonsoir

    bonsoir amedz jespere que tu vas bien, tu metonnes toujours avec tes recettes qui sont toujours bien réussi félicitation (des cours pour moi simpose lol)

    Posté par la bordjienne, mercredi 17 décembre 2008 à 21:36
  • salam

    tout d'aborde mabrouk laid,désoléé pour le retards mais du a mon boulot g plus de temps .magnifique cette créme a tester inchallah bisou a+

    Posté par rihana, jeudi 18 décembre 2008 à 09:43
  • huuuuum! j'en veeeeeeux! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 18 décembre 2008 à 14:48
  • Coucou!!

    Je viens de découvrir ton blog sur celui d'Oranie
    c'est bien réussi!! de bonnes recettes de belles photos bravo!!
    Ca à l'air trop bon ta crème!!

    Posté par Cuisine d'Aicha, jeudi 18 décembre 2008 à 23:08
  • mmmh! Bonne idée!

    Posté par Monsieur Gusteau, jeudi 18 décembre 2008 à 23:52
  • jolie recette !
    bonne journée
    val

    Posté par familyblog, vendredi 19 décembre 2008 à 06:41
  • parfaite cette recette!

    Posté par maida, mardi 23 décembre 2008 à 13:08
  • Quelle belle recette pour des crèmes parfaites.

    Posté par babouchka, jeudi 8 janvier 2009 à 17:43

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