la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

dimanche 21 décembre 2008

Tarte de pomme au dérivés du COCOOOOO

Depuis le temps que je dois cuisiner avec du lait de coco, et bien on m'a offert une boite de lait de coco!!! drôle de cadeau, tu parles d'un cadeau, quelle tanneuse j'étais en parlant du lait de coco et bien voila j'ai eu ce que je voulais loll ceci étant dit pas question de fuir, tu vas faire quelque chose avec, et du coup puisque c'est du coco et bien faisant aussi avec de la noix du coco, une délice pour les adeptes et un supplice pour les non-coco MDRRRR Il vous faut: 1 rouleau de pâte sablée 2 oeufs et 1 jaune... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2008

Strudel de pommes au framboises et caramel de lait NAAAAAAA

Strudel !!!!!!C'est un délicieux dessert classique qui se fait généralement avec des pommes connu en Europe centrale principalement  en Allemagne, Autriche et Hongrie . Pour le décrire simplement c'est un gros chausson en rectangle bien dorée. Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus.  Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte brisée ou feuilletée ( comme j’ai fait ) et même la pâte de  filo ( utilisez 6 feuilles, préparez comme quand... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

Des Choux euh!! Salés ou Sucrés faites votre choix

La pâte à chaud ou la pâte à choux ?? C’est kif kif, puisque l’origine est la pâte à chaud qui au cour des siècles est devenue une pâte à choux, cette dernière a enfanté des : éclairs, profiteroles, religieuses, choux salés. Le principe est de réhydrater une pâte de farine, déshydratée sur feu, par des œufs. Une multitude de recette est apparue, dérivée de la pâte de base du début que je vais vous la présenter/rappeler, qui est facile à réaliser et bonne à déguster. Il vous faut. Pour la pâte à choux ... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Le gâteau au petit beurre ou petit brun

Le gâteau au petit beurre ou petit brun est une institution dans quelques familles, je voulais le faire voyant ma boite de petit beurre mais en le modifiant, je ne vous retiens pas voici ce qu’il vous faut : 2 paquets de petit beurre( 48 pièces) 2 œufs 125 g de beurre doux ramolli 125g de sucre en poudre ( j’ai utilisé du sucre glace et du roux) Café fort : j’ai utilisé du thé fort épicé et c’est humm 100g de framboise Battez les blancs œufs en neige et réservez, battez le sucre avec les... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

Rouleaux de printemps aux fruits et caramel au gingembre

Voici un dessert que j'ai préparé hier soir, c'est un délice. 1 pomme, 1 poire, 100 g de framboises, feuilles de menthe, 1 c à s de sucre glace, jus d'1 orange, 4 feuilles de riz, 50g de gingembre frais( j'en mis la moitié, j'avais peur qu ça fasse bcp, mais en faites c'etais parfait), 100 g de sucre, 15 cl d'eau Epluchez et coupez le gingembre en dés. Dans une casserole avec 2 c à s d'eau faites cuire le sucre et le gingembre j'usqu'à l'obtention d'un caramel, ajoutez ensuite les 15 cl d 'eau pour délayer le caramel, filtrez et... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

Roses des sables

180g de chocolat noir,50g de beurre,25g de sucre glace,2 cs de miel,100g de corn flakes,2 cs d'huile, Faites fondre le chocolat avec le beurre, au bain marie.Ajoutez le sucre et le miel.                                                                Versez sur les corn flakes et mélangez en enrobant sans les... [Lire la suite]
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