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la cuisine dans l'âme
5 décembre 2008

Strudel de pommes au framboises et caramel de lait NAAAAAAA

Strudel !!!!!!C'est un délicieux dessert classique qui se fait généralement avec des pommes connu en Europe centrale principalement  en Allemagne, Autriche et Hongrie . Pour le décrire simplement c'est un gros chausson en rectangle bien dorée.

Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus.  Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte brisée ou feuilletée ( comme j’ai fait ) et même la pâte de  filo ( utilisez 6 feuilles, préparez comme quand fait la baklawa, à savoir badigeonné toutes les feuilles en les superposant)

Alors il vous faut

1 (=250g) pâte feuilletée sinon la pâte à strudel préparée à partir de:

250 g de farine, 20 ml d’huile, 1 œuf, 1 pincée de sel, 100-120ml d’eau ( selon l’absorption de la farine) mélangez tous les ingrédients, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène  et lisse, l’enduire d’huile pour qu’elle ne colle pas, et laissez reposer pendant 2 heures, étalez finement  et bien l’étirez sur un plan de travail fariné.

La prochaine fois je vais essayer de préparer le strudel avec cette version de pâte traditionnelle.

3 pommes

100 g de raisins secs

50 g de sucre roux

100 g de framboises surgelées

30 g de beurre ( j’ai utilisé 20g de beurre et 5 cl de crème légère)

150 g de caramel de lait

2 c à s de fleur d’oranger

Déroulez votre pâte et l’abaissez encore au rouleau et tenter d’avoir  une sorte de rectangle:

pate__tal_e

Pelez, épépinez, et coupez en petit morceau ( les râpez comme à l’ancienne si vous avez le temps) mettez dans un saladier, ajoutez les raisins secs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, et le beurre fondu:

m_lange1    m_lange2

bien mélangez, disposez sur votre pâte en forme d’un gros boudin, mettez dessus les framboises et le caramel,

le_boudinstrudel

roulez une fois comme la, et pliez des bords des deux cotés en les soudant comme ici:

strudel1

terminez comme la:

strudel2    strudel3

badigeonnez avec du jaune d’œuf et à l’aide d’un couteau essayer de dessiner un grillage comme je l'ai fait ici:

strudel4

Enfournez dans un four à 200  °c pendant 20-25 min, servir tiède ou froid avec une crème anglaise, chantilly ou nature:

strudel5    strudel6

Bon appétit

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Commentaires
Z
Mhh celà à l'air trés appetissant.<br /> <br /> Bonne continuation à bientôt.
N
Ca a l'air trop bon, impossible de ne pas resister !!
N
trop bon il faut ke j essaie bisous
F
J'adore le strudel, le tien a l'air d'être très bon !!!<br /> Bon weekend !
C
C'est dingue !! je pensais justement à une recette de ce genre aujourd'hui ! ce devait etre très gourmand !
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