Strudel de pommes au framboises et caramel de lait NAAAAAAA
Strudel !!!!!!C'est un délicieux dessert classique qui se fait généralement avec des pommes connu en Europe centrale principalement en Allemagne, Autriche et Hongrie . Pour le décrire simplement c'est un gros chausson en rectangle bien dorée.
Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus. Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte brisée ou feuilletée ( comme j’ai fait ) et même la pâte de filo ( utilisez 6 feuilles, préparez comme quand fait la baklawa, à savoir badigeonné toutes les feuilles en les superposant)
Alors il vous faut
1 (=250g) pâte feuilletée sinon la pâte à strudel préparée à partir de:
250 g de farine, 20 ml d’huile, 1 œuf, 1 pincée de sel, 100-120ml d’eau ( selon l’absorption de la farine) mélangez tous les ingrédients, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse, l’enduire d’huile pour qu’elle ne colle pas, et laissez reposer pendant 2 heures, étalez finement et bien l’étirez sur un plan de travail fariné.
La prochaine fois je vais essayer de préparer le strudel avec cette version de pâte traditionnelle.
3 pommes
100 g de raisins secs
50 g de sucre roux
100 g de framboises surgelées
30 g de beurre ( j’ai utilisé 20g de beurre et 5 cl de crème légère)
150 g de caramel de lait
2 c à s de fleur d’oranger
Déroulez votre pâte et l’abaissez encore au rouleau et tenter d’avoir une sorte de rectangle:
Pelez, épépinez, et coupez en petit morceau ( les râpez comme à l’ancienne si vous avez le temps) mettez dans un saladier, ajoutez les raisins secs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, et le beurre fondu:
bien mélangez, disposez sur votre pâte en forme d’un gros boudin, mettez dessus les framboises et le caramel,
roulez une fois comme la, et pliez des bords des deux cotés en les soudant comme ici:
terminez comme la:
badigeonnez avec du jaune d’œuf et à l’aide d’un couteau essayer de dessiner un grillage comme je l'ai fait ici:
Enfournez dans un four à 200 °c pendant 20-25 min, servir tiède ou froid avec une crème anglaise, chantilly ou nature:
Bon appétit