la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

vendredi 5 décembre 2008

Strudel de pommes au framboises et caramel de lait NAAAAAAA

Strudel !!!!!!C'est un délicieux dessert classique qui se fait généralement avec des pommes connu en Europe centrale principalement  en Allemagne, Autriche et Hongrie . Pour le décrire simplement c'est un gros chausson en rectangle bien dorée.

Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus.  Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte brisée ou feuilletée ( comme j’ai fait ) et même la pâte de  filo ( utilisez 6 feuilles, préparez comme quand fait la baklawa, à savoir badigeonné toutes les feuilles en les superposant)

Alors il vous faut

1 (=250g) pâte feuilletée sinon la pâte à strudel préparée à partir de:

250 g de farine, 20 ml d’huile, 1 œuf, 1 pincée de sel, 100-120ml d’eau ( selon l’absorption de la farine) mélangez tous les ingrédients, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène  et lisse, l’enduire d’huile pour qu’elle ne colle pas, et laissez reposer pendant 2 heures, étalez finement  et bien l’étirez sur un plan de travail fariné.

La prochaine fois je vais essayer de préparer le strudel avec cette version de pâte traditionnelle.

3 pommes

100 g de raisins secs

50 g de sucre roux

100 g de framboises surgelées

30 g de beurre ( j’ai utilisé 20g de beurre et 5 cl de crème légère)

150 g de caramel de lait

2 c à s de fleur d’oranger

Déroulez votre pâte et l’abaissez encore au rouleau et tenter d’avoir  une sorte de rectangle:

pate__tal_e

Pelez, épépinez, et coupez en petit morceau ( les râpez comme à l’ancienne si vous avez le temps) mettez dans un saladier, ajoutez les raisins secs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, et le beurre fondu:

m_lange1    m_lange2

bien mélangez, disposez sur votre pâte en forme d’un gros boudin, mettez dessus les framboises et le caramel,

le_boudinstrudel

roulez une fois comme la, et pliez des bords des deux cotés en les soudant comme ici:

strudel1

terminez comme la:

strudel2    strudel3

badigeonnez avec du jaune d’œuf et à l’aide d’un couteau essayer de dessiner un grillage comme je l'ai fait ici:

strudel4

Enfournez dans un four à 200  °c pendant 20-25 min, servir tiède ou froid avec une crème anglaise, chantilly ou nature:

strudel5    strudel6

Bon appétit

Posté par Amedz à 21:43 - Index sucré - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique

    J'ai toujours vu cette recette dans des magasines ou des livres de cuisine mais je ne l'ai jamais essayée, là me donnes vraiment envie. Elle doit être délicieuse, il faut que je passe à l'épreuve.
    Toutes mes amitiés et tous mes encouragements

    Posté par Géranium, samedi 6 décembre 2008 à 12:24
  • salut Amedz
    alors la c'est trop je peux pas resister "no more"
    ça doit etre trop bon Merci pour le partage à essayer ia pour les jours de l'aid
    3wacher mebrouka

    Posté par jouhayena, samedi 6 décembre 2008 à 15:51
  • Ca doit être vraiment bon, bon week-end!

    Posté par Biscottine, samedi 6 décembre 2008 à 16:14
  • ca devait etre un regale ca.
    merci pour la recette bien detaillee.

    Posté par amour de cuisine, dimanche 7 décembre 2008 à 00:59
  • Une recette qui me va totalement!! je prend et j'en ferai profiter toute ma petite famille, merci!!

    Posté par yasminou, dimanche 7 décembre 2008 à 12:15
  • Ce mélange de fruits doit être savoureux ainsi cuit à l'abri de cette pâte.

    Posté par Ciorane, lundi 8 décembre 2008 à 17:55
  • bonsoir je te souhaite un bon aid kébir et a ta famille aussi bisous

    Posté par nohela, mercredi 10 décembre 2008 à 00:35
  • عيد مبارك سعيد
    Bises Touria

    Posté par jouhayna, mercredi 10 décembre 2008 à 20:12
  • Je n'ai jamais fait de strudel, il faudrait que je m'y mette, en tout cas le tient à l'air super bon, et pour la confiture de lait, il faudrait que je teste ça sans produits laitiers, ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête. Bravo et bon aid kébir à toi...

    Posté par Alexandra, jeudi 11 décembre 2008 à 17:46
  • mebrouk aidek bessaha we salama we kol matmeniti,
    trop bon ton strudel surtout le caramel huuummmm

    Posté par nadoua, jeudi 11 décembre 2008 à 21:14
  • je crois que je n'ai jamais fait de strudel et tes photos me donnent envie de tenter l'aventure

    Posté par mounet, jeudi 11 décembre 2008 à 22:12
  • Très gourmande cette recette, ça donne vraiment envie d'en faire. Bonne soirée

    Posté par Faten, jeudi 11 décembre 2008 à 23:19
  • C'est dingue !! je pensais justement à une recette de ce genre aujourd'hui ! ce devait etre très gourmand !

    Posté par chouya, jeudi 11 décembre 2008 à 23:28
  • J'adore le strudel, le tien a l'air d'être très bon !!!
    Bon weekend !

    Posté par flower63, vendredi 12 décembre 2008 à 14:10
  • trop bon il faut ke j essaie bisous

    Posté par nohela, samedi 13 décembre 2008 à 00:23
  • Ca a l'air trop bon, impossible de ne pas resister !!

    Posté par Naila, mardi 23 décembre 2008 à 13:01
  • Mhh celà à l'air trés appetissant.

    Bonne continuation à bientôt.

    Posté par zahra, mardi 1 septembre 2009 à 22:32

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