la cuisine dans l'âme

cuisine tout simplement, amour et thérapie de l'âme

jeudi 18 décembre 2008

TAGUEEEEEE

Jouhayna me gate, enfin me tague, bref je me comprend , aïe yayaï, merci ma chére pour ce tague, Le principe de ce tag est de faire connaitre des blogs( 7) enfin leur faire une compagne de communication, et de publicité afin de recevoir chaque jour encore plus du monde avec encore plus de comms qui encouragent et meme des rectifications et d'autres idées de faire ou de présentation, c'est comme ça qu'on peut qu'on avance ........., trops de blabla pffff En résumé visitez les et marquez votre passage Bbacuisine In... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 12:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 18 décembre 2008

Prix D'amitié

Je viens de recevoir un prix d'amitié de la part d'une personne adorable et fidéle qui encourage ses amis(e)  de la blogsphére à chaque passage, je souhaite ainsi un jour la rencontrer inchallah, je nomme bien sur Jouhayna, son blog est trés complet, elle présente le terroir marocain en le revistant parfois, et la cuisine moderne avec bcp d'amour, faites-y un tour vous serez agréablement surpris ,et marquez s'il vous plait votre passage. Ce même titre m'a étè decerné par une nouvelle blogueuse, qui avec ses permiers... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 décembre 2008

Crème dessert caramel façon la laitière

J’adore les produits de la laitière , en plus du caramel alors la pas la peine de me supplier pour miam miam, je partage donc avec vous ce délice que j’ai découvert la recette, enfin de la crème dessert caramel facile à faire et très  très bonne, cette recette vient du chez pralinettes. Clic Il vous faut :    4 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucrePour le Caramel:100 gr de sucre2cs d'eauFaites un caramel avec le sucre et l'eau:   Ajoutez le lait (attention... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 22:32 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 décembre 2008

Aid mabrouk

Que la lumiére d'Allah illumine nos coeurs ce jour de l'aid que sa grace soit accordée à nous et à nos  familles. Takwa wa ghofrane inchallah, saha aidkoum wa aid koul elmouslimines Allah yatkabel dawatekoum
Posté par Amedz à 15:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 5 décembre 2008

Strudel de pommes au framboises et caramel de lait NAAAAAAA

Strudel !!!!!!C'est un délicieux dessert classique qui se fait généralement avec des pommes connu en Europe centrale principalement  en Allemagne, Autriche et Hongrie . Pour le décrire simplement c'est un gros chausson en rectangle bien dorée. Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas leur jus.  Si vous ne vous sentez pas le courage de préparer la pâte, utilisez une pâte brisée ou feuilletée ( comme j’ai fait ) et même la pâte de  filo ( utilisez 6 feuilles, préparez comme quand... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 21:43 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 1 décembre 2008

Des Choux euh!! Salés ou Sucrés faites votre choix

La pâte à chaud ou la pâte à choux ?? C’est kif kif, puisque l’origine est la pâte à chaud qui au cour des siècles est devenue une pâte à choux, cette dernière a enfanté des : éclairs, profiteroles, religieuses, choux salés. Le principe est de réhydrater une pâte de farine, déshydratée sur feu, par des œufs. Une multitude de recette est apparue, dérivée de la pâte de base du début que je vais vous la présenter/rappeler, qui est facile à réaliser et bonne à déguster. Il vous faut. Pour la pâte à choux ... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 15:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 28 novembre 2008

Crêpes au pomme et caramel beurre salé!!waï, waï

crêpes, pommes , et le fameux CBS ""caramel beurre salé"", heinnn c'est bon nonnnn c'est un vrai délice terrible, je pensais préparer des crêpes mais des pommes étaient la à me regarder, donc va pour des crêpe au pommes, bien sur avec du caramel beurre salé le CBSSSSSCBSSSSSCBSSSSSCBSSSSS lolll je suis dingue de cette crème caramel ""le salidou"" , il vous faut: Votre pâte de crêpes de base habituelle 4 pommes pour le caramel: 100g de sucre, 20cl de crème légère, 50g de... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 novembre 2008

Roulé aux framboises

J'avais remarqué et beaucoup aimé la recette du roulé chez btissam ,biscuit roulé à La crème pâtissière au gout du café.   ainsi je l'ai faite dimanche aprés midi, en suivant à la lettre la recette de base et bien sur ajouter des choses enfin des  framboises, bon oui je suis une fan de ce fruit mais c'est trés bonn en plus ça se marie bien avec le roulé et sa créme de patissiere café, d'ailleurs parlons-en de cette derniére, hummmm elle est géniale différente de celle que je fais habituellement mais c'est une vraie bonne... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 09:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 novembre 2008

O0o0o Mon 2 éme Diamant O0o0ooooo

may may may un 2éme diamant trés trés trés contente de recevoir un autre diamant, super, euhhh oui oui c'est rihana qui  m'attribu ce  nouveau prixx lolll il pése combien?? Donnes moi le plus gros je suis trés gourmande en diamant, un blog tres rayhane qui sent trés bon faites-y une ballade ça vaut le détour: http://rihanacuisine.canalblog.com/ merci ma chére    Petit rappel des règles: - mettre le logo sur son blog - mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné - désigner 7 autres... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 10:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 22 novembre 2008

Le gâteau au petit beurre ou petit brun

Le gâteau au petit beurre ou petit brun est une institution dans quelques familles, je voulais le faire voyant ma boite de petit beurre mais en le modifiant, je ne vous retiens pas voici ce qu’il vous faut : 2 paquets de petit beurre( 48 pièces) 2 œufs 125 g de beurre doux ramolli 125g de sucre en poudre ( j’ai utilisé du sucre glace et du roux) Café fort : j’ai utilisé du thé fort épicé et c’est humm 100g de framboise Battez les blancs œufs en neige et réservez, battez le sucre avec les... [Lire la suite]
Posté par Amedz à 17:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]